18.07.2016

Замглавы ФНС РФ Дмитрий Сатин сообщил журналистам, что ведомство обсуждает возможность введения НДС для иностранных компаний, продающих на территории России товары через интернет.

В налоговой службе считают, что подобная мера уровняет бизнес-условия для российских и зарубежных интернет-магазинов.

Представитель ФНС напомнил: «Когда граждане РФ заказывают товары через интернет, например одежду, электронику, то сейчас по таким товарам им предъявят НДС. Покупая такие товары на зарубежных интернет-площадках - такого налога нет».

По мнению Дмитрия Сатина, в данном случае должен применяться тот же порядок взимания НДС, что и при налогообложении иностранных интернет-компаний, продающих контент российским пользователям.

«Здесь однозначно должен применяться такой же подход - должен уплачиваться НДС в стране потребления», - заявил представитель налоговой службы.

Вместе с тем, замруководителя сообщил, что существуют и альтернативные введению НДС варианты, в числе которых снижение порога беспошлинной торговли для онлайн-покупок за рубежом.

«Со стороны пошлины есть определенные узкие места, связанные с тем, что все эти изменения режимов не должны отражаться в создании барьеров, которые будут препятствовать и покупке, и продаже», - приводитТАСС слова замглавы ФНС РФ.


Возврат к списку

Новости
Все новости >
Яндекс.Метрика