20.09.2016

Специалисты ФСС разъяснили, как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности в случае, если работник предъявил два больничных листа по разным страховым случаям, с пересекающимися днями нетрудоспособности.

В информационном сообщении Астраханского регионального ФСС приводится пример, когда работник получил один больничный в травмпункте в связи с переломом, а второй в поликлинике - в связи с простудой. При этом первый лист выдан на период с 8 по 18 августа 2016 года, второй - с 15 по 26 августа 2016 года.

Ведомство отмечает, что поскольку за одни и те же дни сразу два пособия не начисляются, то при наложении больничных листов пособие за «общий» период должно быть выплачено по одному из них.

В данном случае первый больничный оплачивается полностью, а второй - со дня, следующего за днем закрытия первого больничного листка.

Пособие по первому листу оплачивается за первые три дня (8,9,10 августа) работодателем, а остальные дни (до 18 августа) - за счет ФСС.

По второму листку период с 15 по 18 августа не оплачивается, так как он уже вошел в расчет по первому листку, пособие выплачивается с 19 по 26 августа (первые три дня - за счет работодателя, последующие дни - за счет ФСС).


Возврат к списку

Новости
Все новости >
Яндекс.Метрика