02.10.2017

С 1 июля 2017 года на территории России можно применять только онлайн-кассы. Соответствующие требования устанавливает Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

На текущей неделе в Госдуму поступили два законопроекта с поправками в законодательство о применении ККТ. Законопроект №273256-7 предусматривает продление срока расчетов без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2019 года (вместо 1 июля 2018 года).

Другой законопроект предлагает расширить перечень видов деятельности, на которые распространяется возможность производить расчеты без применения онлайн-кассы, включив в него торговлю в киосках хлебом и хлебобулочными изделиями.

ФНС включила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о новой модели онлайн-кассы. Теперь реестр ККТ включает 99 моделей онлайн-касс.

Минфин сообщил, должны ли союзы и ассоциации применять онлайн-ККТ, а также разъяснил, требуется ли фиксация сведений в ЕГАИС, если организация освобождена от применения онлайн-кассы.


Возврат к списку

Новости
Все новости >
Яндекс.Метрика