13.04.2016 С 1-го квартала 2016 года изменен порядок представления отчетности по налогу на имущество крупнейшими налогоплательщиками

Согласно п. 1 ст. 386 НК РФ организации, отнесенные к крупнейшим налогоплательщикам, представляют декларации по налогу на имущество (расчеты по авансовым платежам) в налоговые органы по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

ФНС России выпустила письмо от 23.03.2016 № БС-4-11/4891@, в котором сообщила об изменении этого порядка.

Налоговое ведомство указало, что с 2016 года администрирование налога на имущество по крупнейшим налогоплательщикам передается в территориальные налоговые органы. Поэтому с расчетов по авансовому платежу за I-й квартал 2016 года отчетность по этому налогу указанные налогоплательщики должны представлять в территориальный налоговый орган с указанием в титульном листе кода территориального налогового органа по реквизиту «Представляется в налоговый орган (код)».

В письме ФНС России также разъяснила, что после 1 апреля 2016 года в территориальные налоговые органы следует подавать уточненные декларации и расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество за налоговые (отчетные) периоды, предшествующие налоговому периоду 2016 года. При этом в титульном листе следует указывать код территориального налогового органа по реквизиту «Представляется в налоговый орган (код)» и соответствующий номер корректировки.

Налоговое ведомство обратило внимание, что новый порядок представления отчетности по налогу на имущество не распространяется на крупнейших налогоплательщиков, перешедших на налоговый мониторинг.

В решениях «1С:Предприятие» поддерживается заполнение поля «КПП» на титульном листе отчетности по налогу на имущество в соответствии с разъяснениями налогового ведомства, приведенными в рассматриваемом письме.

Всю информацию о составлении отчетности по налогу на имущество см. в информационной системе 1С:ИТС.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/47460/

Возврат к списку

Новости
Все новости >
Яндекс.Метрика