04.04.2016 В какой срок организация должна перечислить НДФЛ, если зарплату по окончании месяца она выплачивает двумя частями?

Согласно п. 6 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

В письме от 24.03.2016 № БС-4-11/4999 ФНС России рассмотрела вопрос, в какой срок организация должна перечислить НДФЛ, если зарплату по итогам месяца она выплачивает двумя частями (например, 20 января выплачен аванс, а зарплата за вторую половину месяца выплачена 10 и 15 февраля).

Налоговое ведомство разъяснило следующее. Исходя из нормы п. 6 ст. 226 НК РФ, налоговый агент исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ с заработной платы (в т. ч. за первую половину месяца) один раз в месяц при окончательном расчете дохода работника по итогам каждого месяца, за который был начислен доход.

Налог перечисляется не позднее дня, следующего за днем выплаты зарплаты. Если организация перечисляет зарплату двумя частями, то обязанность перечислить НДФЛ возникает у нее на каждую выплату дохода.

Таким образом, при выплате зарплаты за январь частями 10 и 15 февраля НДФЛ должен быть перечислен не позднее 11 и 16 февраля соответственно.

В учетных решениях «1С:Предприятия 8» разъяснения будут реализованы с выходом новых релизов. О сроках – см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Всю информацию об уплате НДФЛ налоговым агентом см. в информационной системе 1С:ИТС.


Источник its.1c.ru


Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/47323/

Возврат к списку

Новости
Все новости >
Яндекс.Метрика